Стихотворение «Вставай страна огромная.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День России
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 269 +1
Дата:
Предисловие:
Эта публикация посвящена 22 июня 1941г.

Вставай страна огромная.

Вставай страна огромная.
                    Посв. 22 июня 1941г.

С этой песней на фронт уходили
Зажав свое сердце до боли в кулак
Все они тоже когда-то любили
Но стоял у порога безжалостный враг

Они умирали и побеждали
Сгорали люди, села, города
Но только одного тогда желали
Чтоб это не повторилось никогда

Воздух свинцом был нашпигованный
Кровью помеченный каждый шаг
И то что было уготовано
Избежать можно было только так

С этой песней на фронт уходили
Где гремели бои-поросла трава
Многое помним, кое-что забыли
Раны залечили прошедшие года.

                       Офицеры.

На погонах звезды, на груди-ордена
Только победа на всех всего лишь одна
Первыми во весь рост поднимались они
Это они к Рейхстагу полки привели

Взводный, комбат, политрук, замполит
Сердце раньше времени что-то шалит
Дают о себе старые раны знать
Много верст пешком пришлось прошагать

Кенингсберг, Варшава, Прага и Берлин
И все это случилось не в день один
На погонах звезды, на груди-ордена
Только победа на всех всего лишь одна.

                    Речь Сталина.
                    Посв. памяти И. В.Сталина.

Отрицаю все обвинения
Не имеют подоплеки слова
Единственное стремление
В будущем-великая страна

Всю жизнь посвятил этой цели
Не предавал идеи Октября
И сегодня обвинения
В половодье мутная вода

В будущем время всех рассудит
Кто и в чем был тогда виноват
Поколенье решать будет
Кому проклятье-кому Виват

Отрицаю все обвинения
Не имеют подоплеки слова
Единственное стремление
В будущем-великая страна.
Послесловие:
В то время идеи Октября  были Знаменем Страны а И.В.Сталин-ее Вождь. Михаил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама