Стихотворение «Поединок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 247 +1
Дата:

Поединок

Твой пылкий взгляд бросает вызов.
Манит истомой губ изгиб.
Без оговорок, компромиссов
Ты шепчешь тихо, что погиб,
Сраженный образом желанным
В расцвете сил своих и лет,
Что вскоре стану нашей тайной,
Послушно покорясь тебе...
Мне нужен друг, не повелитель -
Своей свободой дорожу
И в свою скромную обитель
Я Господина не впущу!
Да, я была другою прежде:
Любила, верила, ждала...
Но что с того? Моей надежде
Вдруг оборвали два крыла.
Ничья... На поле брани тихо...
Доносит ветер мысли вслух:
Кто я? Всего лишь твоя прихоть,
Каприз, забава... Взгляд потух,
Но что таится в нем - не знаю.
Боюсь сама поднять глаза
И осознать, что ошибаюсь,
Что правда все, о чем сказал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама