Стихотворение «Полоса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 617 +1
Дата:

Полоса


Говорят, что жизнь как зебра полосата,
Вслед за чёрной полоса всегда белым-бела
Только что-то мне не верится, ребята
Эх, судьбинушка, куда ж ты завела?

Вдоль по чёрной полосе, полосе
Прусь куда-то, не такой я как все
То талантлив, но некстати,
То умён, но невпопад
Вдоль по чёрной полосе – наугад

Все бывают в полосе невезенья
Но сочувствия, советы не идут мне впрок
Я плевать хотел на нравоучения
Я шагаю вдоль, а не поперёк

Вдоль по чёрной полосе, полосе
Прусь куда-то, не такой я как все
То талантлив, но некстати,
То умён, но невпопад
Вдоль по чёрной полосе – наугад

Для кого-то все открыты дороги
И награды, и удача и богатство- всё ему
Ну а мне от жизни надо немного:
Выбирать маршрут движенья самому

И, вдоль по чёрной полосе, полосе
Прусь куда-то, не такой я как все
То талантлив, но некстати,
То умён, но невпопад
Вдоль по чёрной полосе – наугад

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама