Стихотворение «Лирическое, или Я ловила карасЯ - угодила на гуся! ( из цикла "Лежала на пляже собака...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 325 +1
Дата:

Лирическое, или Я ловила карасЯ - угодила на гуся! ( из цикла "Лежала на пляже собака...")

(пейзажная рапсодия. Исполняется голосом меццо-модерато. Сопровождается арфой и большой железной трубой)

Посвящаю моему самому лучшему другу Гарьке Сэ, который вообще такой хлопец, что ни в сказке сказать, ни топором отрубить

Лежала на плЯже собака,
Сжирала с мясцом бутерброд,
А Гарьк в это время по речке
Что ль сеть браконьерскую прёт.
Нет, он не вредитель рыбачий!
И даж не совсем браконьер!
Прост рыбки он хочет покушать,
Ухи похлебать, например.
Вот он и закинул сетёнку,
Надеясь поймать окунЯ.
В сети же (сказать как помягче)…
Ну, в общем, там нет ни ху… ничего!

Заплакал горючим слезами,
Губёнки его затряслись,
И пнул он ногою собаку,
Ей грубо сказал: «отгрябись!».
Собака вздохнула устало,
Зевнув, высунУла язык.
«Да в хрен ты мине не упёрся!» -
Сказала ему напрямик.
И тихо уснула, бродяга,
Прям там, на пляжУ, у реки.
А волны о берег плескались,
И пили в кустах мужики.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама