Стихотворение «Работники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: бабкаДедрожь
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 304 +1
Дата:

Работники

Рожь ноздрями нюхать,
Волочась по полю,
Жарко. Пыльно. Сухо,
Но зато довольный.

Тем, что жив на свете
И пою с душою,
Как земляк раздетый
Ворошит землею.

Как комки из глины
Краешком лопаты
Разрубает пыльно
И бубнит «А надо?».

И как дед столетний
Все себе долдонит
Что не будет летом
Урожая тонны…

Ну а я же вижу
Как погода шепчет,
Подходя поближе
Разливались речи.

Бабка с Дедом спорят
О картошке ранней,
Ох, какое горе,
Бабка Деда «В баню».

Напросилась Бабка,
Рассмеялись куры,
Рядом с Дедом тяпка
По горбу в натуре?

Не дури, Дедуля
И не трогай Бабку,
Посиди на стуле
И послушай сявку.

Лает матерщиной,
Брешет без умолка,
Не ответь взаимно,
Спорить мало толку.

Огород огромный,
Точно хватит соток,
Рожь вздыхает томно,
А ее здесь…рота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама