Стихотворение «Я ПЕСНЬ ДОПОЮ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 290 +2
Дата:

Я ПЕСНЬ ДОПОЮ...

Держи мою шляпу, я песнь допою.
А песня пусть правду расскажет свою.
Она не доскажет, я ей помогу.
Насколько сумею,настолько смогу.
Душа,то заплачет,то смех выдает.
От песни хорошей колотит ее.
По жизни вся правда меняет лицо.
Она то лукавит,то давит в кольцо.
А жизнь не игрушка,не кинешь в ведро.
Захомутает и пнет под ребро.
И будешь ту песнь допевать вместе с ней.
И скажешь,родная,тебя нет сильней.
Вся музыка в песне - большой колорит.
То в небо поднимет,то в яму свалит.
Богатого бросит в болотную муть,
А нищему скажет - владыкою будь.
Гармония жизни в той музыке есть.
Словами не выразишь,взгляд не отвесть.
Вспугнешь пробежавшую мысль хоть на миг.
Забудешь,не вспомнишь чего ты достиг.
Ложатся к той музыке тихо слова.
Как в роще березовой в рост дерева.
Усталость уходит в далекую даль.
На место святое приходит печаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама