Стихотворение «Макушка лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 382 +1
Дата:
Предисловие:

Макушка лета

Вот уже – макушка лета,
Солнце брызжет соком вишни.
Я тебя на тропке встретил,
Ты ко мне на встречу вышла.
А в лесу черники столько,
Что, куда ни ступишь – стайки
Чёрным глазом смотрят бойко,
Словно дразнят, без утайки.
Ты мне ковшиком ладошку
Протянула с горкой ягод.
Я твою погладил ножку,
Обменявшись быстрым взглядом.
В голове моей кружились:
Солнце, небо, лес. черника…
Тени длинные сгустились,
В колеснице страсти – Ника.
Жаль, у ягод срок короткий,
Счастье длилось до рассвета.
Солнца луч пробился робкий,
А тебя со мною нет уж
.

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама