Стихотворение «Нет, не чувства от погоды...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 499 +1
Дата:

Нет, не чувства от погоды...

Нет, не чувства от погоды...
А эмоции!  Невзгоды
И такие расставания!
Душ  безумные страданья.
Ну, за  что нам эта мука?
И казалось бы, наука,
Но, учиться  не хотим мы,
В пламень искренне летим мы,
И слова  свои роняем,
Плакать ближних заставляем!
Как же  жить?
И как же верить?
Как же пыл нам свой умерить?
Чтоб любить, не напрягаясь,
И общаться, не кусаясь,
Без эмоций, без надрыва?
Быть смиренной, не спесивой?
Сколько  так  я не пытаюсь,
Ну, никак не получаюсь
Быть послушной и смиренной...
В результате  лишь призренной
Получаюсь, как печально!
Что сказать? Открыла  тайну...
***
Вот такая, видно, я!
Ох, заводит жизнь меня!
То люблю, то ненавижу,
Вижу всё, а то не вижу,
То смеюсь, а то рыдаю,
Веселюсь, потом страдаю...
Ох, эмоции бурлят,
Быть спокойной мне велят!
Только я не поддаюсь,
По-немножечку учусь...
Как состарюсь - всё пройдет!
А теперь - пусть всё идёт
Так, как хочется душе...
(Успокоилась уже)...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама