Стихотворение «Надежда - божия поддержка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Мы живём во время перемены мира злого на красивый рай земной
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 366 +1
Дата:
«На Онеге»
Фото Владимира Гуськина
Предисловие:
                                                      Чувствовать благодарность - вполне достаточно.
                                                      У благодарности есть крылья, и она несется туда, куда следует.
                                                      Ваша молитва лучше вас знает, куда ей устремиться.
                                                      Сколько людей, думая, что молятся Юпитеру, молились Иегове!
                                                      Скольким верующим в амулеты внимает бесконечность!
                                                      Сколько атеистов не догадывается о том, что их доброта  
                                                      и грусть  - та же молитва, обращенная к Богу!

                                                                                                                                 Виктор Мари Гюго

Надежда - божия поддержка

Вся планета очернилась мраком,
Дней последних испытаний нам,
Люди вместо мира лезут в драку,
Придираясь к праведным словам.

Лишь надежда - божия поддержка,
Нам любовь свою Он подарил,
Часто от людей идёт насмешка:
Имя Бога ловко исказил.

Но мы знаем: Бог не поругаем,
Своё имя скоро освятит,
Бой со злом придёт, не отлагаем,
Верных всех от зла освободит.
Послесловие:
Иегова напоминает нам, что ему не все равно, как ведут себя злые люди. В Библии говорится: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что; посеет человек, то; и пожнет... Делая добро, да не унываем» (Галатам 6:7—9). Иегова поставит злых «на скользких путях» и «низвергнет их в пропасти» (Псалом 72:18). Божья справедливость в конце концов обязательно восторжествует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама