Стихотворение «Дождь. Мечты о Грузии.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 631 +1
Дата:

Дождь. Мечты о Грузии.

Перебирая струны зябкие
Весеннего дождя,
Тебе на ушко да украдкою
Скажу о дальних странах я.

Скажу тихонечко, вполголоса -
Как ветра тихий вздох.
И тень мечты наивно-розовой
Перепорхнёт через порог.

И в трубный глас, и в птичье пение
Сольётся стук дождя…
По-птичьи, да без промедления
Сорваться в дальние края!

И хрупко, звонко, по-хрустальному,
Острее льда
Из чаши неба чужедальнего
Прольётся в сумерки вода.

По малой капле, понемножечку
В сырой земле
Растает в час по чайной ложечке,
Миндальный мёд* мечты моей.

*Миндальный мёд считается слишком горьким для употребления в пищу

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама