Стихотворение «Женщине воинственного нрава»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 410 +1
Дата:

Женщине воинственного нрава



Ты поступью и статью энергичной
Вздымаешь вихрь мужских сердечных чувств.
От глаз твоих пронзительных и хищных
Себе я тихим кроликом кажусь.

Склонённый под таинственною силой,
Бездумно повинуюсь я  тебе.
Чем ты, змея, мне голову вскружила –
Вовек не догадаюсь, хоть убей.

Я щурюсь на тебя, точь-в-точь на солнце,
Приятно ослеплённый  красотой,
И с верностью раба-оруженосца
На край земли готов идти с тобой.

Ты, видимо, из рода амазонок:
Горит отважный жар из-под бровей –
И в сторону шарахается ворог
От грозной величавости твоей.

И по-мужски неловко мне и стыдно,
А иногда бывает даже зло
За то, что  стать хотел тебе защитой,
А сам попал под женское крыло.

Ты женщина воинственного нрава.
Тебя бы да с мечом – на пьедестал.
Узнал бы вдруг, что я тебе не нравлюсь –
У ног бы, обезглавленный, упал!


29 июля 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама