Стихотворение «Железная дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День железнодорожника
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 431 +2
Дата:

Железная дорога

Убегает в неизведанную даль железная дорога
Мелькают вдоль дороги села, города, деревни,
Горы и равнины, озера и моря.          
Сломить пытаются пути стальные ветра и бури,
Бьют дожди, и засыпает снегопад,            
Но не покорна им железная дорога…

Проводникам и машинистам много счастья
Пожелать хотим мы.
Слова благодарности в их адрес                  
Неиссякаемым потоком будут литься
За не легкую работу их и  
За отзывчивость и доброту.

Поздравить миром всем спешим
Тех, кто в безграничные просторы      
Далей с поездом спешит.        
Вы наше счастье и надежда в
Пору путешествий и разъездов.          
Вы делаете долгий, порою надоевший,    
Скучный путь светлее и короче,        
Коротаете вниманием своим
Мучительно тянущееся время.  

Пускай же каждый день
Для Вас счастливым
И наполненным любовью будет.
Пассажиры лишь только
Радость доставляют,    
А родные и друзья не забывают
И простят за долгие поездки
И любовь к дороге,
Что на век в свой плен
Вас заманила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама