Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 512 +1
Дата:

Сон

Мне сегодня приснился Бог:
(Он не дух, не мираж, не фантом,
Не сверкал и летать не мог)
Человеком сидел за столом.

Он мне ведал, как надо жить
И за мысли-грехи судил,
О неверных друзьях забыть
Убеждал он что было сил.

Он смотрел на меня с тоской,
А в глазах – пустота и мрак,
Лились речи его рекой,
Нагоняя порою страх.

Улыбнулся. На миг замолчал –
Всё лицо его было в крови…
Потом долго мне что-то шептал,
Разливаясь цветом зари.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама