Стихотворение «Цветы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: цветы
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 456 +1
Дата:

Цветы

Я цветы никогда не срывал.
Не дарил никому букетов!
Я всегда их живыми считал,
и люблю так, как могут дети.
Вспоминаю: когда я был мал
и в раздутой линялой рубашке
поутру за ветрами бежал
по росистой прохладе ромашек,
или в рожь, точно в море входил,
мне сверкали осколками сини
добротой голубой васильки
так воспетые в песнях России,
или белой калины кусты
зазвенели встревоженным роем -
оттого не срываю цветы,
что делил с ними радость и горе.
Послесловие:
... и теперь не срываю цветы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама