Стихотворение «Под каменным солнцем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 336 +1
Дата:

Под каменным солнцем

Простор застраивают… Скоро
Кварталы встанут за окном
Одним непрошеным дозором,
Бетонным эхом, серым сном…
Упрется взгляд – в сплошные стены,
И поневоле день за днем,
По капле траурные вены
Наполнит сумрачным вином…
И станет просто… очень просто
Как все вокруг – окаменеть…
Как дом… Как горб пустого мОста…
Ограды стрельчатая медь…
И станет сложно… Очень сложно
Заклятье дней развоплотить,
Чтобы почувствовать, что можно
Под солнцем каменным – любить…
15 августа 2014 года; 23:10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама