Стихотворение «Старый вальс.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: с
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 289 +2
Дата:

Старый вальс.

Плывёт по парку вальс ,давно уже не модный.
Закружит нас мотив под настальгию в такт.
А в детстве помню я играл оркестр сводный.
И словно бы в спектакль открыли третий акт.

Но время есть ещё и путь наш не окончен.
Хоть музыкантов тех сменил стереофон.
На вальсы и на блюз лемит , увы , просрочен.
И не понятно как ,звучит сегодня он.

Слетятся воробьи толкаясь бестолково.
И лебедям в пруду ,как прежде хлеб дают.
Эстрада и стихи ,ведь музыка и слово.
Вобрали ,что скрывать исчезнувший уют.

А жизнь вокруг бурлит. Не лучше и не хуже.
На это нам ворчать и глупо, и смешно.
Пусть серый воробей купает перья в луже.
И чуточку  взгрустнуть ,пожалуй не грешно.

Плывёт по парку вальс из стереоколонок.
Иллюзия почти , что рядом скрыт оркестр.
Прошло не мало лет , но голос вальса звонок.
Беда лишь ,что теперь полно свободных мест.

А на эстраде лист танцует одиноко.
Но музыки полёт на много миль окрест.
Всё правильно ,но жаль ,признаюсь я, немного ,
Что на пустых скамьях свободных много мест.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама