Стихотворение «Марафон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Сборник стихов "НевВодный период"
Автор:
Читатели: 466 +1
Дата:

Марафон

Здесь больше не слышно биенья сердец,
Так как сердце в пятки скатилось,
Дыханию тоже приходит конец,
Кстати, что-то у меня отвалилось.
И не успел я чертыхнуться,
Как чёрт предстал передо мной,
Мы не успели, не успели, не успели оглянуться,
Сравняли уж его с землёй.

На этом огромном отрезке пути
Не видно ларьков и ларёчков,
Ларька типа «сортир» не найти,
Даже дойдя до критической точки.
И не успел я ломануться
Тихонько в ближние кусты,
Мы не успели, не успели, не успели оглянуться,
Сидят уже там молодцы.

Ты шепчешь на бегу мне: держись –
Сорок километров всего-то,
Такого не пробежать мне ни в жизнь –
Тоже, нашли идиота.
Я успеваю улыбнуться,
Я успеваю – я такой,
Мы не успели, не успели, не успели оглянуться,
Как впереди бежит другой.

Я падаю, грудью хватая о два,
Силы мои на пределе,
Закружилась моя голова,
Как после небольшой карусели.
И не успел я навернуться,
Как затоптали нас с тобой,
Мы не успели, не успели, не успели оглянуться,
Как чёрта этого сравняли нас с землёй.

Как кони бегут бегуны,
Заодно нас с тобою топча,
Под нами лужа большой глубины,
В ней наши пот и моча.
И не успел я захлебнуться,
Как раздалсЯ какой-то звон,
Мы не успели, не успели, не успели оглянуться,
Как завершился марафон.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама