Стихотворение «Черные ленты запретов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 661 +3
Дата:

Черные ленты запретов

Черные ленты запретов
На тонких запястьях судьбы.
Руна погибшего света.
Крики пьяной немой толпы:

"Эй! Ату! Сожгите ведьму!
За то, что живет среди нас,
За волосы с яркой медью,
За то... вобщем нужно сейчас!"

И я засыпаю в страхе,
Боюсь, что опять на заре,
В диком и пьяном размахе,
Потащат сжигать на костре:

"Эй! Ату! Сожгите ведьму!
За резкость и вольность фраз,
За волосы с темной медью,
За то, что живая средь нас!"

Огонь обнимая сжигает.
Стекает с лица, по плечу.
Болью он тело ласкает.
И я не кричу, а шепчу:

"Люди! Не жгите ведьму!
Я просто жила среди вас!
Зачем же плачу я смертью,
Всего лишь за цвет моих глаз?"

Я просто любила вас...
Любила вас...
Любила...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама