Стихотворение «Музыкант.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Меж
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 335 +1
Дата:

Музыкант.

Бездомный музыкант играет в старом сквере.
Потёртое пальто с" чужих плечей "до пят.
Как видно била жизнь , но горд по крайней мере.
Не просит ни о чём ,он музыкой богат.

Брезгливо сморщив нос проходит кто-то мимо.
Да, он давно не брит и позабыл про фрак.
Но боже ,как низка такая пантомима .
Бесчувствия она , душ  обделённых знак.

А музыка его и плачет и смеётся.
И говорит " за жизнь " поболе , чем слова.
Не знает ведь никто , что может быть споткнётся.
Подайте ,чтоб судьба от бед вас сберегла.

Бродячий музыкант , как ангел одинокий.
Что заглянул в наш мир и заблудился в нём.
Он , словно берег тот ,желанный , но далёкий.
Мы думаем о нём ,но вечно что-то ждём.

И горько и светло от музыки в округе.
Искусству не всегда присущи кулаки.
А там , как повезёт,тут нет ничьей заслуги.
Лишь звуки , что плывут прозрачны и легки.

Они нас берегут от бед и от тоски....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:20 01.09.2014
... "И ушёл, не попрощавшись, позабыв..." Помните?..
                       Отличное Стихотворение!  
                     С уважением. Сергей.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама