Стихотворение «Сегодня по Одессе мы гуляли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: сегодняпо Одессегуляли
Стихотворения к празднику: День рождения
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 453 +1
Дата:
Предисловие:
День рождения Одессы (220 лет)

Сегодня по Одессе мы гуляли...

Сегодня по Одессе мы гуляли,
Любимые места смотрели вновь.
На Тещином мосту мы задержались,
Чтоб ветерок поймать морской.

Прошлись мы по Приморскому бульвару,
На лестнице Потемкинской - концерт!
Народу было много, мы толкались -
Ну, в общем весело, и был момент…

Когда забыл, что где-то там война,
И наши братья, кровью умываясь
Из автомата бьют врага,
Чтоб с мирной жизнью мы прощались.

А завтра может быть иным -
Кремлевские нам пальчиком грозят,
Но ничего, мы здесь еще живы!
Пусть веселятся парни, может «Град»

Пройдется и по нашим тихим скверам,
Сожжет каштаны и бульвар…
Но это может быть потом,
Сегодня мы гуляем - променад.

На Дерибасовской нам пел «Одесский дворик» -
Здесь пахло духом доброты!
Что ж, одесситы, вы всегда веселы,
Пусть даже тень легла войны…

«Одесский дворик» - музыкальная группа исполняющая Одесские
народные песни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама