Стихотворение «Элегия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 422 +1
Дата:
Предисловие:
"Сердце в будущем живет Настоящее уныло: Все мгновенно, все пройдет, Что пройдет, то будет мило..."  (А. С. Пушкин)

Элегия

Хандрит спозаранку прозрачное утро...
Проник тонкой струйкой зараз  холодок...
Сверкает день осени  лишь  перламутром,
А к вечеру воздух чуть слышно продрог...

Разбавил палитру осенний художник,
Пейзажа фрагмент  расписав в акварель.
Судьбою плененное, словно заложник,
Страдание сердца звучит как свирель...

Погашено в осень судьбы ожиданье...
Потери считает в ночи звездочет...
Усталая память, напротив желаньям,
Обратный ведет от луны пересчет...    
03.09.2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама