Стихотворение «Велик наш Игорь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 491 +1
Дата:

Велик наш Игорь

Велик наш Игорь, без сомнений,
в подмётки даже Пушкин не годится.
Ведь никому с ним не сравниться
В поэзосамовосхвалений *.

И в этом Игоря талантик.
В другом, увы, не видно приложений.
К стихам высокомерья бантик
Пришпилен в роли украшений.

- О вкусах спорить не пристало -
Сказали нам во время оно.
Но прочитал я «Медальоны»**
И … сколько ж спеси у нахала!

А европейские потуги?!
На вирши эти негде ставить пробу.
И за какие же заслуги
Впустили Игоря в Европу?

До Лотарёва*** не дорос
Читатель, вкуса полностью лишённый.
Кто очернён им, - в памяти народной,
А Северянин где? -  вопрос.


*  Поэзо (а) – излюбленный термин, придуманный И. Северяниным.
** «Медальоны» - цикл стихов-посвящений И. Северянина.
*** Лотарёв – настоящая фамилия И. Северянина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:21 30.12.2014 (1)
Да, но ведь "Медальоны" - очень хороший цикл.
     14:24 30.12.2014
Местами хороший, местами самовосхваляющий, местами порочащий своих коллег.
Гость      13:13 09.10.2014 (1)
Комментарий удален
     18:51 09.10.2014
1
Нам вулканы нипочём.
С обувью морочишься?
Пробегись-ка босячком -
вот ведь обхохочешься.
Гость      20:52 16.09.2014 (1)
Комментарий удален
     00:11 17.09.2014
1
Больше наоборот  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама