Стихотворение ««Опыты верлибра»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 294 +1
Дата:

«Опыты верлибра»

Я чрезмерно
   углублен в себя,
       как воронка водоворота
           впитываю происходящее;
               и мои листки –
                   материализация эмоций,
                       живых нюансов
                           фраз-восклицаний,
                               огрызков духа,
                                   и языка атмосферы.
                                       Но и у металла брызги есть,
                                           так и для всех еще остается шанс,
                                               он по имени «Зазеркалье»,
                                                   где можно ловко скрыться,
                                                невзирая на «тараканьи бега»,
                                             и нерушимый сумасбродный кавардак,
                                          расплющивающий твое лицо.
                                      Он абсолютно нелепый,
                                  полный сдобной оскомины –
                               неоновый обман соблазна,
                           обрушивающий пелену оцепенения,
                        как реклама,
                    на твое кредо плоскости красоты.
                И вновь ты остаешься
            со своими вопросами,
        вихрем отголоска сюжета,
    и увертюрой в лаборатории
самоотчаяния.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама