Стихотворение «ЖЛОБЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 1055 +1
Дата:
«Русский тензор»

ЖЛОБЫ

Жлобы — не  мы,  мы — не  жлобы,
Но, кто же  тогда  они?

Это — люди, богатые только тогда,
Когда  у соседа нет ни гроша.

Это — те, что счастливы тогда,
Когда с соседом случилась беда.

Это — те, что плохо спят,
Если у соседей головы не болят.

Это — те, что  тогда  умны,
Когда коллеги их  крайне глупы.

Это — те, что завтра помрут,
Если сегодня с три короба не наврут.

Это — те, что венцов достигают,
Но другим туда путь затворяют.

Это — те, что с флагом куда-то идут,
Но вождь приказал — и назад повернут.

Это — те, что интеллектом не обременены,
Но инстинктом капитально  оснащены.

Это — те, что бездонно глупы,
Но умеют пускать  понты.

Это — те, что  мысль чужую, схватив на лету,
Тут же выводят  её  за свою.

Это — те, что маску двуликого Януса  нацепили,
А,  к власти придя, снять её позабыли.

Это — те, что чужое добро расхищают,
Но истово молятся и  Христа поминают.

Это — те, что втайне людей презирают,
Но в Думах  их новую жизнь созидают.

Это — те, что наш город любили,
Но в свинарник его превратили.

* * *

Вот  это  и есть  жлобы.
Ими просторы России заполонены.
Но больше всего их там,
Где коммунизм ещё бродит по нашим умам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 13.01.2021 (1)
Тепла Вам ,душевного покоя! Творческого праздничного вечера!
     23:14 13.01.2021
Спасибо!
     01:08 19.10.2020
Именно большевики и породили культ ЖЛОБА. Очень верно сказано, что СССР - это страна победившего ХАМА.
     00:29 24.11.2014 (1)
Очень  точные  определения.  Боже,  как  много  их  вокруг.  Хорошо  написали,  прочёл  с  удовольствием!
     00:35 24.11.2014 (1)
Приношу искреннюю благодарность. Для меня Ваша оценка крайне важна. Спасибо.
     11:29 24.11.2014
Всех  вам  благ  и  успехов!
Гость      00:50 24.11.2014 (1)
Комментарий удален
     01:30 24.11.2014
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама