Стихотворение «Развороченное небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 299 +2
Дата:

Развороченное небо

Небо, наизнанку разворОченное
Непристойности под нос себе гундит
Стрелами, для этого заточенными
Извергаясь молниями точными
Землю полугрешную разит

То, прорвётся ливнями-дождями
Словно вновь всемирный, как потоп
Как безумными  по дикости морями
Пожирает сушу с потрохами
Как пускают лошадей в галоп

То, ворота ада, открывая
Из котла кипящего смолой
Как-бы, при осаде, поливая
Головы на буйные рыгАя
ЖАра уморённой духотой

Небо тогда маревом зевая
Плавится в степные миражи
И лучами-кистями махая
Нарисует, влагу испаряя
На спине от пота витражи

Но, ведь, и бывают голубыми
Как росой умытая заря
Притягательно по-доброму родными
Свеже-обоятельно резными
Небеса, красой своей паря

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама