Стихотворение «Нумерологические заморочки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 401 +1
Дата:

Нумерологические заморочки

Из первого десятка целых чисел человеку свойственны только 1,2 и 5. У человека нет ничего такого, чего было бы 3 или 7. А у многих растений - есть, и у беспозвоночных животных - встречается. Для людей (например, для всех христиан) 3 является сакральным числом, хотя в устройстве человеческого тела, пожалуй, лишь мужской половой член вкупе с семенниками намекает на троичность. И ещё меня не отпускает вопрос: Почему именно 7 так прочно закрепилось за Луной? Только потому, что лунный месяц длится 29,5 дней и 7 весьма приблизительно получается, если разделить это число на опять-таки совершенно произвольно выбранное количество лунных фаз?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:16 25.09.2014
Действительно!  А  почему???  И  как  так  крутится  Луна,  что  повёрнута к  земле  всегда  лицом,  или  задом, но всегда  одной  стороной!?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама