Стихотворение «Стихотворение о современном первоклашке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 788 +1
Дата:

Стихотворение о современном первоклашке

Снова сентябрь, время забот.
Мальчик задумчивый в школу идёт.
Ранец несёт за спиною своею,
Шарфик небрежно набросив на шею.

Что-то бормочет мальчишка под нос.
Как же заметно за лето подрос!
В глазках блестит озорной огонёк-
Мальчик спешит на свой первый урок!

Что ожидает за партой мальчишку?
Он в свои семь прочитал уже книжку!
И не одну и не две - целых пять!
Любит мальчонка книжки читать!

Играет в футбол, обожает хоккей,
Много у мальчика славных друзей.
Есть у него и особенный друг.
Он столько знает! Зовут ноутбук.

Учит мальчишка три языка-
Жизнь первоклашки не так уж легка!
Много открытий ждёт впереди,
В ногу со временем будет идти.

Любит он петь, выступать, веселиться!
Есть в нем большое желанье учиться!
Быть среди лучших, быть лучше всех!
Ждёт, безусловно, мальчишку успех!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама