Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 336 +1
Дата:

Время

В уснувшем парке в старых стоптанных штиблетах
Гуляет время , мерно щёлкая года ,
Следя за тем , как мимолётные кометы
Скользят по зеркалу заросшего пруда ,

Стоит в молчанье у воды , где у беседки
Когда-то мягко плыл романс , и цвёл жасмин ,
Где соловей , полуприкрыв глаза , на ветке
Самозабвенно трели к лету выводил ,

Проходит время вглубь аллеи , где к сирени
Склоняют головы хмельные фонари ,
И нижут ломкие , своей пугаясь тени ,
На бархат ночи вензеля нетопыри ….

Седое время без любых причин и следствий
Живёт под липами . На выцветшей скамье
Мы часто видимся ... , но в золотистом детстве
Оно почаще улыбалось в парке мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама