Стихотворение «Ностальгия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День знаний
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 459 +1
Дата:

Ностальгия

Сельская школа!
В  ней старый, голодный учитель  
Бессонною ночью,  в злобной тоске  
Вспоминается красный террор.
Он, с  тем террором знаком,
Но!  по рассказам и   книгам
Нет, в личной родне  пострадавших,
Прошедших   свирепый отбор
А те,  кто и были,  в охране служили.
По  вышке с винтовкой, в обнимку ходили
А истинной жизни, не ведал  никто!!!
Он жизнь  доживает, в  тоске по порядку,
Когда без  разбора, в ГУЛаг, как на грядку
Сажали  вожди,  свой  покорный народ!
Ждёт перемен голодный и злобный,
Живя  в  развалюшке, который  уж  год!
Когда  же  придет  справедливый  закон?
С  чёрной  тоскою думает он!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:53 18.10.2014 (1)
Меня, это сильно - напрягло... Боюсь, что он - не дождется...! Классно написано, мощно и пронизывающе!!!
     00:13 19.10.2014
Я  то  же  так  думаю!
     09:49 10.10.2014 (1)
1
Мне нравится. Открыто , по-доброму. От души.
     10:32 10.10.2014
Спасибо  Инна!
     17:42 09.10.2014
1
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
не ведал никто

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама