Стихотворение «Песенка про стрекозу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 1118 +2
Дата:

Песенка про стрекозу

Когда-нибудь Вы убедитесь сами,
Что эти все троллейбусы с усами,
Все поезда и яхты с парусами -
Весьма пустой и ненадежный хлам.
Их механизм порою слишком тонок,
Не избежать у всех у них поломок,
Мотор велик и неприлично громок...
И ничего не остается вам,

Как в путь пешком пустившись, вздыхать от тяжких дум...
Но крыльев стрекозиных услышите Вы шум.
А небосвод прогнется
Под тучей - быть грозе...
И Вам лететь придется
Домой на стрекозе.

Когда-нибудь Вы убедитесь сами,
Как хорошо лететь над облаками,
Когда сияет небосклон над Вами,
А под крылом осенний дождик льет.
А небосвод еще никем не занят,
И, пролетая, Вам жуки сигналят...
Но потихоньку небеса линяют,
Луна скользит и вечер на стает...

А на земле, у дома, две нитки фонарей
Сквозь сумерки знакомо зажгутся у дверей,
И стрекоза, посадку
Исполнив без труда,
Умчится без оглядки
Неведомо куда...

Как жаль, что уменьшались они из года в год -
У крыльев стрекозиных размер уже не тот.
Настанет день - истают
Они еще на треть,
Но их пока хватает
До дома долететь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:25 19.05.2010
Хорошая песенка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама