Стихотворение «Чижик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 396 +1
Дата:

Чижик

Роняя стружку , не спеша
Дед резал в скверике «чижа» --
Сосновый маленький брусок ,
А за спиною шепоток :
-- Волчок ?...
-- Да нет же – поплавок …
-- А может это артефакт ?
Смотри , насечки , эльфов знак ...
Мальчишек трое на «чижа» ,
Как на кудрявого ежа
Глядят , и бьёт из них фонтан
Фантазий сказок дальних стран...
Ни Шрек , ни Властелин колец ,
Ни Гарри Поттер -  маг и спец ,
Ни Бэтман и ни Мэн-паук
Не знают , что же «чиж» за фрукт .
И так , и сяк – ответа нет ...
Вдруг улыбнулся скупо дед
И тайну чижика раскрыл
Да с лёгким сердцем подарил.
И во дворе теперь с утра
В чижа играет детвора .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама