Стихотворение «Творчество.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: туча
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 389 +1
Дата:

Творчество.

Чёрные чернила. Белый лист.
Чёрной стаей буквы в белой зыби.
Ну , а мысли стонут , как на дыбе.
Под плевки ,смешки и наглый свист.

Как забывший ноты пианист ,
Пальцы нервные беспомощно терзает.
Тот лишь , кто отчаяние познает ,
Может быть найдёт заветный смысл.

Он тогда поймёт , не в мишуре ,
Сути ускользающая нота.
Ржавчину скрывает позолота.
Ночи чернь растает на заре.

Главное лишь быть самим собой.
Даже несмотря на отторжение.
Знать , что ты не чьё-то отражение ,
В зеркале подаренном судьбой.

И принять , коль надо , смертный бой.
За клочок  листа и за чернило.
Чтобы знать о том , что всё же было,
Звёздное знамение над тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама