Стихотворение «Что такое любовь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 296 +1
Дата:

Что такое любовь?

Бог - есть любовь! Не новый постулат,
Но почему закон её бессмертен
На этом злом, без нравственных преград,
Ни в чём не сомневающемся свете?

Циничен мир и верно знает толк,
Показывая нам изнанку жизни,
Где человек другому - жадный волк,
И битва – от рождения до тризны.

Но вспомни, друг мой, детскую игру,
И огонёк в окне родного дома,
И бабушкину кашу на пару,
И глаз девичьих нежную истому.

И, может быть, тогда найдёшь ответ,
Штурмуя дней бушующую реку,
Любовь - она спасательный жилет,
Который Бог бросает человеку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 28.10.2014 (1)
От бабушкиной каше к нежной истоме - резковатый переход...  
     12:05 28.10.2014
Здесь, просто, разные проявления любви.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама