Стихотворение «Монолог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 431 +1
Дата:

Монолог

Как зелёненький лучок
К солнцу тянется внучок!
Быстро подрастает,
Всё на свете знает:

- Во дворе стоит машина -
Это мамина "калина".
Дальше на задворочках
Папина "пятёрочка".

Бадик, наш щенок, дурак -
Лает ночью, просто так.
Дождик мокрый, снег холодный,
Папа был вчера голодный.

Мама очень долго спит.
Деда был вчера сердит -
Ведь на речке, на рыбалке
Не везёт ему, а жалко.

Тётя Аня скоро в гости
С женихом приедет, с Костей.
На столе у нас не густо,
Пироги одни с капустой.

Вред -  все сласти для ребят,
Съешь и зубки заболят.
От бабули много звону -
Всё трещит по телефону.

На плите у бабы Маши
Возмутилась даже каша!
И бабуля не сдержалась,
В монолог внучка вмешалась:

- Хватит бабушку ругать!
Одевайся и гулять!
Жди меня у входа -
Ведь тебе два года!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама