Стихотворение «Иные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 308 +1
Дата:

Иные

Тише! Под этими сводами

           Каждое слово так громко.

           Тише! Есть чуждые уши

           У каждой стены.

           Нам чернокнижникам,

           Проклявшим здешнего бога,

           Святая инквизиция,

           Святая инквизиция

           Готовит костры!

           Тщетно греховность

           В суровости лиц

           Наших прячем,

           Вместе со всеми

           О будущем рае твердим -.

           Нас все равно узнают

           В той походке летящей.

           Святая инквизиция,

           Святая инквизиция

           Готовит костры!

           Тише! Час близок!

           Вот также негромко

           Нам отрекаться

           Под детского ужаса крик.

           Кто тот безумец,

           Принесший с собою

           Ребенка?..

           Святая инквизиция.

           Святая инквизиция

           Готовит костры

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 17.10.2014 (1)
Хорошо и легко написано. Бог желательно писать с заглавной буквы.
     11:36 17.10.2014
Нашего Бога буду....)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама