Стихотворение «Знаковый мотив»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 329 +1
Дата:

Знаковый мотив

Сказать тебе, что я «Люблю!» –
ничем незначащее слово;
сказать тебе, как я «Горю!» –
что в звуке этом есть такого?

Я долго ждал, так знать умею,
в моей груди есть сердце-клад;
и вот теперь сознаньем смею
парить в заоблачный каскад.

Но, чувства воссоздать в словах,
твоих очей заката томность,
из губ слетающее «Ах...!», –
как изъявить натуры тонкость?!

С грозою молния лишь кружит –
природе все всегда виднее;
и мне ль найти, как слово служит
душе, которая его мудрее...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама