Стихотворение «Шутка?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 401 +1
Дата:
Предисловие:
А жизнь, как посмотришь
С холодным вниманьем вокруг, -
Такая пустая и глупая шутка.
                    М.Ю.Лермонтов

Шутка?

Нет, жизнь – не шутка и не каламбур в сети.
Согласна я с  Борисом Пастернаком,
Что жизнь прожить – не поле перейти,
Да поле то ещё засеять нужно злаком.

И в землю класть, пусть и не так, как у  Некрасова в строфе,
Но всё же зерна добрые, их с мусором  не путать.
Когда ж пробьется поросль по низинам, в высоте
Раздастся жаворонка пенье ранним утром.

И сорняки полоть, когда те всходы подрастут,
А сорного так много: злость и скука, лень и пьянство.
Созрел чтоб колос, недостаточно минут –
Порой года уносятся в пространство.

Но Тот, Чьё имя – мера всех вещей,
Измерит вес зерна, взращенного так трудно,
И страх извечный: стать золой в золе
Покинет сердце, где лежал подспудно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама