Стихотворение «Старый дом с голубыми ставнями...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 369 +1
Дата:

Старый дом с голубыми ставнями...

Старый дом с голубыми ставнями,
Здесь любовь моя раньше жила.
Торопился  я к ней  на свидание,
И она  у плетня   ждала.

Были  ночи весенние чистые,
Плыл над речкой хрустальный звон,
И улыбкой  её  лучистою
Был    тогда я   навек  пленён.

Всё с весенней  водой уплыло:
Улетел каждый долю искать…
Вроде, счастье и  близко так было,
Но его не догнать, не достать.

Вновь бушует  весна неистово,
Соловей  поёт песни вновь.
Той девчонки улыбка лучистая
До сих пор будоражит  мне  кровь.

Я  пришёл бы ней  гостем непрошенным,
Но  не встретит  она у крыльца…
Всё, что было  меж нами хорошее,
Улетело, как с цвета пыльца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама