Стихотворение «О Родине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 391 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение написано давно. В данный момент моё мнение несколько не соответствует написанному.

О Родине

Родина милая! Вечно скорбящая,
С болью в груди от страданий своих.
Жизнь сыновей, дочерей не щадящая
Ради неведомых целей чужих.

Сильная духом, вечно побитая,
Вечно с виной и печалью в глазах.
От мироздания Богом забытая
Ты затерялась в бескрайних лесах.

Будешь ли нашей опорой, терпельница?
Будешь ли нашей счастливой судьбой?
Нет, мне уж в это не верится --
Быть тебе вечной несчастной рабой.

Любишь в глаза ты чужие заглядывать,
Любишь всегда виноватою быть,
Любишь ты душу в ломбарде закладывать
Что бы подарки кому-то дарить.

Родина милая! Скорбью кипящая,
Я припадаю к коленям твоим.
Ты и ушедшая, и настоящая
Вечная мачеха детям своим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама