Стихотворение «Смолкнет праздника шум...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Петербургский невод
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 344 +1
Дата:

Смолкнет праздника шум...

            * * *

Смолкнет праздника шум
Голос ниже на тон.
Повороты земли
В гуще лиственных крон.

Уходящей за грань
Ночи сдвинута ось.
Где кончается даль
Начинается злость.

За неузнанность встреч,
Что не вечен и стар.
За безвольную речь,
И растраченный дар.

               
Смолкнет праздника шум
Расстоянья земли
Мерят звуками струн,
Мерят таяньем зим.

Перекатами  верст
Гнезд не вьют налету.
От насиженных мест
И от сытости –  мрут.    

До безумных высот,
До бескрайних равнин –
Где кончается стон,
Начинается мир.


("Петербургский невод")

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама