Стихотворение «Сумерки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 353 +2
Дата:

Сумерки.

Забытая, дымится сигарета.
Как горек этот дым воспоминаний
о днях давно умчавшегося лета.
Гори, гори, не гасни, сигарета,
попутчица моих былых скитаний.

Напомни о минувших неудачах,
утраченной любви, - пусть сердце плачет.
Сегодня вновь пришла на землю осень
и мне уж скоро стукнет... много... очень.

Фаянс голландский. Сумерки слепые.
Фигурки королевских фавориток.
Загадочно мерцают голубые
стекляшки глаз, ресницами прикрытых.

Как вы хрупки, воздушные созданья,
свидетели далёких тех событий,
что скрыты от меня глубокой тайной!
Проходят год за годом. Вы молчите...

Я иногда меняю их местами,
рассчитывая этим вызвать ропот.
Пусть даже тайный заговор, восстанье,
фонтаны слёз иль сумасшедший хохот.

Лишь только разбудить фаянс бездушный,
согнать с их лиц надменные улыбки!
Но бьют часы. В квартире тихо, скучно...
Сквозь занавески свет струится зыбкий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама