Стихотворение «Начало пути»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 332 +1
Дата:

Начало пути

По прежнему, под тяжестью креста,
Бреду в пустыне жаркого Синая.
Все начиная с чистого листа,
Мечтаю подойти к воротам рая.

Зачем же тернии вонзаются в чело,
Ударами бича мой путь устелен,
В висках стучит испитое вино,
Мир в суете безумия затерян?

И вот опять на каменной горе,
Все на глазах восторженного люда,
Повиснув на сколоченном кресте,
К злодеям страшным вновь причислен буду.

И ветры зазвучат, терзая лик,
Копье вонзится сердце разрывая.
Всевышний, обозначив этот миг,
Откроет мне врата от кущей рая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама