Стихотворение «Нигде!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 296 +1
Дата:

Нигде!

Мне бесконечно здесь «нигде».
С бессонницей сдружившись,
Остался вновь наедине,
Снотворного напившись.

Беседа уж, который час,
С-тобою-сам-с-собою,
Рождает в ночи вихри фраз,
Дарованных судьбою.

И почему так стало, вдруг,
Не спрашивай – не знаю!
Наверно, больше виноват,
Тот, кто дошёл до краю.

Не сплю, иль сплю – вокруг меня
Витает твоя нежность,
А в голове опять туман
Затягивает в вечность…

Быть может, что ещё любим,
Уеду я на Север.
Туда, где очень рубль длин,
В диковинку там клевер.

И равнодушный поцелуй
Напомнит твои губы
И горечи глотать комок
Я буду, стиснув зубы.

Все знают – счастье не в деньгах
И на душе тревога
Не даст и там спокойно спать,
Где ночи длятся долго.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама