Стихотворение «Вешним паводком слёзы хлынули...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 251 +1
Дата:

Вешним паводком слёзы хлынули...

*****
Вешним паводком слёзы хлынули,
Очищая душу от скверны…
Мы, наверно, давно бы сгинули
Без Надежды, Любви и Веры…

Стали реже ходить мы в храмы…
Знаем всё наперёд… все – умные…
Но заноют душевные раны,
А лекарства от них не придуманы.

Как слепые котята, мечемся
И от боли на стенку бросаемся…
Кто-то водкой, кто «дурью» лечится…
А душа-то болит и мается…

Средство есть от душевной хвори:
В храм придите, поставьте свечи
Чудотворцу и Богородице,
Иисусу Христу конечно…

Как умеете, помолитесь,
В Храме светлом постойте тихо.
Всем Святым в алтаре поклонитесь
И… уйдёт из души вашей Лихо…
 
                                         Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама