Стихотворение «Может и мне выпить горечь назначено»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 444 +1
Дата:

Может и мне выпить горечь назначено

Алексей  Сухих

Может и мне выпить  горечь назначено…
 
Раньше поэтов убийцы наёмные
На поединках, как из-за угла,
Били не дрогнув, и падали томные,
Кинув свои и чужие дела.

Или впрямую правительство чёрное
Гнало в солдаты, гноило в цепях
Мало ли сгинуло в ноченьку тёмную
Слово «прощай» уронив на устах.

Может и мне выпить горечь назначено -
Кто – то уже наливает бокал…
Жалко мне юности, грустно растраченной,
Без вдохновенья, любви и начал.
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:44 10.05.2015
Ой, не верю, чтобы поэт растратил юность без любви. Предлагаю поднять бокал за вдохновение!Стихотворение зацепило, значит оно живое.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама