Стихотворение «А. С. Пушкину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 416 +1
Дата:

А. С. Пушкину

Туманный город: слякоть, снег
Желтеют окна ядовито
Швейцары дремлют сановито
А санки ускоряют бег
Мелькают хмурые фасады
В оправе тусклых фонарей
И топот вороных коней
Собак пугает у ограды
Смертельно раненый певец
Безмолвью Северной Пальмиры
Отдавший голос чистый лиры
Спешит, предчуствуя конец
На Мойкуб к милой Натали
Чью честь отважно защищал
Хранить ее нам завещал
Коль самого уж не смогли
Салонов сладкий шопоток
Не обошел их стороною
Пронзил отравленной стрелою
Свалив трусливо все на рок
Никто не в силах отвратить
То, что назначено судьбою
Не заслонить его собою
Грехов его не замолить
Под аркой тело пронесли
Мелькнули мраморные руки
За гений принятые муки
Над миром душу вознесли

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама