Стихотворение «Три драгуна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 282 +1
Дата:

Три драгуна

А в пятнадцатом году
В нашей армии, не юной,
В первой мировой войне,
Отличилось три драгуна

На конях, по лесу, вдруг
На разъезд, наткнулись, немцев
В два десятка человек..

В плен не собирались деться.
Ну, в галоп, а немцы - с флангов
Загоняют не беспечно
Лес густой, разного ранга
А в конце, изгибом - речка.
Берег крут, коней подковы
Ждут наездников велений.
Сзади - плен, на что решиться
Тут не до увеселений.
Победить решили кручу:
Вниз, земля из-под подковы
Благородный риск им - лучше.
Нравы русичей не новы.
И с обрыва прямо в воду!
Перешли на брег пологий
Ну а немчы - дурни что ли
Им присуща осторожность.

Потоптались в изумленьи,
Постреляли в белый светик
А драгуны, во спасенье
Показали им "приветик"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама