Стихотворение «Наследие предков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: предки
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 499 +1
Дата:
Предисловие:
Наши предки дробили....

Наследие предков

Наши предки дробили скалы.
С океаном равняли горы.
В том краю,где дни лета малы,
А рассветы бледны и скоры.

Поднимались с орлами в выси,
Дабы воздух попрать ногами,
В серых шлемах из шкуры рыси,
Пили вместе вино с богами.

В жилах их расцветало пламя,
Хоть под инеем стыла кожа,
Стягом их было силы знамя,
А приютом-просторов ложе.

Они знали,могли и смели.
Колдовство без пустых заклятий,
Жаль что их заменить сумели,
Раболепные у распятий.

Те,кто были когда-то нами,
Отгорожены ледниками.
Отзовитесь,вернитесь сами.
Месяц зябкий укрыв руками.

.......................
Чья рука снег сметет с гранита?
Чье дыханье согреет руны?
Чаша пенна и не испита,
Ждут гостей в спящих арфах струны.
Послесловие:
Ждут

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама