Стихотворение «Он вышел из боев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 329 +1
Дата:

Он вышел из боев

Он вышел из боев совсем один,
И некем было заменить пробел утраты.
И удобрением верха пробитых спин,
За отвоеванные хаты,
Лежали на полях родной деревни.
Покуда внуки пахотных полей,
Пеняя на молодое зренье,
И закусив губу, как можно, злей,
Лопатами уткнулись в плоть солдата.
И вопли дев из сеней белой хаты,
Округу осеняли святой болью.
Он защитил тулуп побитый молью,
И чернозем уснувшего подворья.
А ведь мечтал служить на Черном море.
И на поминках посвященных горю,
Все пили самогон, заправленный собором,
Гремучим ядом сволочной войны,
Не морщились лишь добрые сыны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 09.12.2014
     23:15 08.12.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама