Стихотворение «Напиши, поэт, про Сатку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 870 +1
Дата:

Напиши, поэт, про Сатку

Город холодного лета,
А за порогом души
Молча стоят поэты,
-Что ты молчишь? Пиши!

Разве не знаешь "крылатка"?
Мне ли тебя учить,
Как написать про Сатку,
Чтоб не смогли забыть?

Снежных высот перекличка:
Слышится предков сказ.
Роскошь красот-привычка
Для тысяч "саткинских" глаз.

Но не пиши, пожалуй,
Правду, как в лоне скал
Город жил, город малый
Жил, будто бы умирал...

Брошена горстка пыли,
Долго ее нам глотать.
Город дожди омыли...
Будет о чем писать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама